亞美尼亞電子觀光簽證

亞美尼亞共和國(Republic of Armenia)是高加索三國其中之一,亞美尼亞北邊是喬治亞,東邊是亞塞拜然、西南邊是土耳其、東南則是伊朗和亞塞拜然的飛地納希切萬自治共和國。高加索三國中目前除了亞美尼亞,其他兩個國家都無法使用台灣護照入境,連空服人員工作因素都無法順利入境喬治亞和亞塞拜然,唯一對台灣護照友善的只有亞美尼亞了。

 

亞美尼亞政府對台灣公民開放落地簽及電子簽證。停留21天單次觀光簽證費用為3,000德拉姆(Dram),約折合美金6元。

(一) 落地簽:國人持效期6個月以上中華民國護照、回程機票及照片(3.5cm×4.5cm),可於亞美尼亞首都葉里溫(Yerevan)茲瓦爾特諾茨機場(Verevan Zvartnots Airport)或其他邊境管制口岸申辦落地簽證。

(二) 電子簽證:我國公民可於入境前,至該國電子簽證網頁(https://evisa.mfa.am/)申辦簽證。國人依該網站指示填寫申請表格、上傳照片及護照掃描檔,並繳納費用後,約3個工作日後即可查詢簽證申請之受理結果。

 

亞美尼亞旅遊觀光電子簽證

螢幕快照 2019-03-17 上午5.11.01

進入頁面後點選 申請E-VISA之後填寫表格,上傳照片和護照影本就可以了。

申請完畢和繳納費用6美元後,記得去信箱收取申請簽證確認信

螢幕快照 2019-03-17 上午5.13.39

 

確認完畢後就是耐心的等待啦,大約三天之後就會收到成功申請簽證的信件了,再把簽證下載影印出來隨身攜帶就可以了。

螢幕快照 2019-03-17 上午5.14.02

 

我申請的時候還有一個可愛的小插曲,因為我一連試了4次,都在最後的付款頁面卡住,顯示錯誤訊息,我搞不明白發生什麼事,就寫信問亞美尼亞外交部,結果他們的回信也好可愛。

螢幕快照 2019-03-17 上午5.26.57

原來是名字的問題,因為系統沒有辦法偵測我把名字的兩個字分開打,不過根據我的護照,確實不應該把名字兩個字連在一起。所幸他們修復得很快,很快就回信給我說已經沒有問題了,可以重新申請一次。

 

喬治亞簽證(2019更新)

喬治亞不承認台灣護照!喬治亞不承認台灣護照!喬治亞不承認台灣護照!因為太重要了所以一定要說三次,喬治亞是不承認台灣護照的!拿台灣護照就是進不去!我剛出就是在亞美尼亞往喬治亞的南高加索列車上,就被海關爪個正著擋下來了。我當空姐的朋友也證實了,就連當空服員依工作需要飛抵喬治亞,只要是拿台灣護照,就沒有辦法離開機場入境市區。

 

亞美尼亞旅遊相關資源連結

亞美尼亞電子簽證申請

亞美尼亞外交部官網

 

我的亞美尼亞遊記

邊境落難

彩虹之約亞拉拉特山

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close