Russian Visa 俄羅斯觀光簽證

我有生之年辦過最麻煩的簽證非俄羅斯的莫屬了,不僅需要準備的文件很複雜,送完文件後要等面試通知,還要面對冰冷冷的簽證官,拿到簽證的時候差點感動得痛哭流涕…

資料來源:雙都經貿

俄羅斯觀光簽證申請文件

  1. 護照正本+主頁影本
  2. 身分證正反面影本
  3. 與護照不同的6個月內證件照
  4. 俄羅斯入境簽證申請書
  5. 邀請函(Visa Support)正本
  6. 飯店訂房確認紀錄正本
  7. 交通購票證明

邀請函(Visa Support)正本

我是在Hotelspro線上申請的,申請邀請函的手續不難,夭壽的是申請簽證規定要邀請函的正本,國際運費也是沒在客氣,獨自線上申請了之後會先收到電子信箱的確認,然後在背包客棧上找人一起分攤運費把正本寄到台灣(我們那時候總共湊到12個人)

在填表單選項 Delivery 時:直接填入自己的 Email,不要點 Send by fax 也不要點 Send by post.

Screen Shot 2016-11-08 at 2.05.19 PM

送出之後統一把Order numbers寄給Hotelspro說要正本就可以了

我那時候11/13線上填寫申請表,11/22在台灣收到正本

3.詳細的行程表

2016-12-23 001.jpg

我們交了兩種版本,一張自己寫的和一張經過Hotelspro蓋章認證的精簡版,我們自己寫得非常詳細,2/11-3/4每天的行程,住宿,交通,包括吃飯,全部列出來(可以寄email跟我要範例)

送件後遇到一個瓶頸,在面試前,簽證處打電話來說覺得我們的行程表有問題,因為基本上發邀請函的機構應該要是我們行程的負責人,旅行社或飯店什麼的,但我們是自由行,所以其實沒有人負責,邀請函也是跟Hotelspro買的,所以我們買上寄信給Hotelspro說明我們的問題,希望他們可以幫忙,Hotelspro也非常有誠意,馬上把我們的行程蓋上公司章認證,然後回信給我們,讓我們順利完成面試,我個人非常滿意。

千萬不要以為簽證官不會仔細看你的行程表,我們的行程是Irkutsk-Moscow-SaintP-Murmansk,面試的時候簽證官直接問了我們為什麼要去Murmansk,有什麼特別的規劃,因為他說那篇比較偏僻,英文不通,覺得我們兩個女生去很危險,但我們行程規劃寫得很詳細,我也直接說我們是要去看極光的,有訂好了極光基地,絕對沒有問題。

 

飯店訂房確認紀錄正本

我是在booking.com上面訂的房,雖然每個城市會待的天數不變,但我還是都先選擇可以免費取消的房間預訂,畢竟自由行變數很多。

(工商服務:使用此連結線上訂房並完成住宿可享有新台幣400元的回饋喔 https://www.booking.com/s/35_6/p7401317

 

交通購票證明

因為我們會有五天的時間在西伯利亞鐵路上,不會有訂房紀錄,所一在搭西伯利亞鐵路上的那五天,我就附上火車購票證明(看這裡)。

Romani_population_average_estimate.png

等了一個月才拿到簽證,放下心中的一顆大石頭,而且俄羅斯簽證是很有質感的粉紅色,是我的護照裡最美的簽證~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close