西伯利亞鐵路之旅|穿越時空的冒險

3200公里,88小時,5個時區,搭上西伯利亞鐵路的那個冬天,是我人生中第一個下雪的二月,是我第一次看到雪,我和我的高中閨蜜一起完成了這個夢想,一場西進的時光旅行。

 

 

跨越地球的冒險

2017年2月14日,情人節當天,我們興奮的告別結凍的貝加爾湖,搭上世界最長的西伯利亞鐵路,準備一場跨越地球的冒險,迎向未知的88小時。

剛上車時我心臟跳得特別快,一樣的車型,一樣的房間擺設,一樣的廁所,一樣的燒水爐,一切就跟半年前我在高加索搭的火車一樣,但是這次我可以很安心的睡上五天,不用怕被遣返了。(我在邊境被遣返的故事

IMG_9164

IMG_9188

從星期二到星期六,一共88小時,跨越5個時區,5200公里,火車行駛時,窗外總是白茫茫一片,在火車上的分分鐘都像在時空旅行。

這次我們搭的是二等車廂,每個房間四張床,還有一個拉門。特別強調一下有門這件事,因為三等的車廂是完全開放式的,像一般火車那樣,如果行李很多或者很貴重的話可能不太方便。我睡在進門的左下鋪,對面睡著一個不會說英文的媽媽,跟著我們一起到莫斯科下車。


IMG_9156

西伯利亞鐵路購票

我在這裡訂的 RussianRailways.com

選擇上車和下車的日期和要搭的路線就可以了,上下舖的價格不一樣,下鋪會比較貴一些,我和閨蜜就預訂了一上一下、同一個車廂,然後兩個人平分車費。一趟從伊爾庫次客到莫斯科的票價平均是11137盧布,換算大概5千多台幣。五天的食衣住行都在火車上,票價其實很划算。

*車票僅在發車前60天開放線上預訂

Route: Irkutsk - Moscow
Train: 069Я, Fast train
Departure: 14 Feb 2017, 12.18
Arrival: 18 Feb 2017, 04.11
Passenger #1 (Train: 069Я)
First name: YUHFANG
Last name: HWANG
Train: 069Я. Class: 2nd class (2L)
Seat type: 5 (lower) at car #2
Price: 12822 RUB
Passenger #2 (Train: 069Я)
First name: ANCHI
Last name: TU
Train: 069Я. Class: 2nd class (2L)
Seat type: 6 (upper) at car #2
Price: 9452 RUB
廣告

西伯利亞鐵路之旅|穿越時空的冒險 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close